May. 16th, 2008

nastika: (камчатка)
Да, насчет Исландии.
Я же обещала опубликовать фотоотчет....

Сегодня я наконец-то переписала себе на диск все фотки, что мы делали в Исландии и там сливали на большой диск.
Потом начала отбирать самые интересные. Ну самые-самые интересные и красивые..
Получилось около 300 (пока больше, но кое-что сдублировалось, а пересчитывать сил нет).
Если сильно напрячься, можно сократить их раза в два. Но тогда выпадут детали из рассказа...
Например, извержение гейзера очень интересно смотреть серией кадров. Как растет купол, как потом вырывается на воздух струя...
И все равно понятно, что фоток будет ОЧЕНЬ много. Думаю, что так просто заливать их в альбом особого смысла нет, потому что не поймешь что это такое и на что действительно стоит обратить внимание, ну, и хочется же впечатлениями поделиться, ощущениями...

Так что готовьтесь к большому количеству постов. Или лучше все попытаться в один втиснуть?

Кстати, а как лучше фотки в посте публиковать: делать маленькие превьюшки (типа 200х300) или более-менее различимого размера фотографии (500-600 по длинной стороне)?
nastika: (авто)
Отводила днем Катю в музыкальную студию, а когда возвращалась, совершенно случайно бросила взгляд на то место, где должна стоять моя машина. Машину почему-то сразу не увидела, поэтому подошла поближе. Разглядела, что вроде рядом стоит маленькая черненькая КИА и моргает аварийкой. Подошла еще ближе. Ага, точно, маленькая черненькая машинка выезжала с парковки и задела бампер моей страдалицы.
Если не считать краски от КИА, на моей машине повреждений нет. (Ах, до чего же хороши бампера у девяток...)
Так что я без претензий, но мало ли что может понадобиться гаишникам, поэтому оставила свой номер телефона.
Через полтора часа звонят, подходите, мол, ДПС подъехал.

Гаишник потребовал от меня документы на машину, водительское удостоверение (зачем? я же даже за рулем не была!), и полис обязательной автогражданки. А потом мне еще пришлось писать объяснение, как участнику ДТП.
Я поинтересовалась, а что было бы, если бы я не объявилась?
Оказалось, что тогда меня разыскивали бы через милицию, мне пришлось бы ехать куда-то на Каширку и все равно писать то же самое объяснение.
В принципе, логично, а вдруг у меня были бы претензии по поводу краски на бампере? Но заставлять меня бегать... Эх, система...
nastika: (Тим)
Тимка сегодня весь расстроенный.
Получил двойку по диктанту (2/5, если быть точной), хотя ему уже была обещана твердая четверка по русскому.
Я посмотрела - гигантский текст, написанный плохим почерком (да, с почерком у Тимки большие проблемы), весь сине-зеленый (пишут вроде как синей ручкой, но орфограммы надо прописывать зеленой, а в диктанте почти все слова с орфограммами). И все ошибки от невнимательности. Пропуски и замены букв. Особенно мне понравилась описка "на кустах раскустились листья". А одно предложение он просто не понял: "Потоки воды текукт в оврагеи реки." Описка "к" понятна, и даже понятно, почему он написал "овраге". Течь ведь можно и "куда" и "где", а вот при чем тут реки?? Это даже не исправлено. Похоже, забыт союз "и". Невнимательность обсуждать можно долго, но не в этом дело.

Просто рядом сидел дедушка, который совершенно обалдел, когда увидел эту тетрадку.
Он категорически не мог понять, как можно заставлять детей писать двумя ручками? И как можно при этом требовать, чтобы они были внимательными к тексту?
Вообще меня эта система тоже озадачивает. Помнится, я даже ходила с учительницей договариваться, чтобы Тимка в третьем классе писал все одной ручкой, поскольку ему и так тяжело. Тогда договорилась, но поскольку время прошло, писать вроде стало легче, надо соответствовать требованиям программы.
Смотрю, что Катя тоже пишет двумя ручками. Зачем? Это везде теперь так?
Почему нас так не заставляли и мы все равно выросли в меру грамотными людьми?
nastika: (Катя)
У меня сегодня день разочарований в детской успеваемости.

Катин класс писал олимпиаду по окружающему миру. После победы в двух предыдущих олимпиадах (по математике и русскому) Катя все мечтала о третьей грамоте.
После школы сообщает:
- У меня по олимпиаде 9 баллов. А у Сони 10.
- Почему?
- Потому что я на вопрос: "назовите хвойные деревья" написала: "клен, дуб, сосна". А Соня ответила: "сосна, ель, ёлка"
- Что же ты так?
- А ЧТО ТАКОЕ ХВОЙНЫЕ ДЕРЕВЬЯ???

Я в шоке, какие еще пробелы могут быть в голове у этой девочки?

Но она вполне довольна, поскольку грамоту ей все равно пообещали. Из всего класса 8 баллов получил один мальчик, да перечисленные две девочки набрали больше. Остальной класс написал на 4-5...
nastika: (фото)
Первое, что попадается на глаза любому туристу, приземлившемуся в аэропорту Кефлавик (хотя на самом деле исландцы произносят его как Кеплавик), это произведение искусства, напоминающее гигантский сперматозоид, прилетевший из космоса. (если у вас возникли другие ассоциации, поделитесь, а то уж больно неприлично)
Чуть дальше виден кусок радуги, выполненый в металле. Насчет радуги все понятно, радуг в Исландии действительно много, а вот насчет первого сооружения до сих пор нахожусь в недоумении.



читать дальше, смотреть еще 15 картинок. )

May 2017

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 07:57 am
Powered by Dreamwidth Studios