Sep. 3rd, 2007

nastika: (Default)
Кто бы мог подумать, что с этим днем знаний получится такая морока?
Мало того, что на следующий день после приезда мы опустошили большой известный супермаркет и содержимое моего кошелька.
Мало того, что в этот же день решила заболеть будущая первоклассница, а на следующий день ее поддержал братец.
В этот же день на родительском собрании выяснилось, что в школе ввели школьную форму.
В итоге весь предпразничный день мы пробегали в поисках более-менее приличного аналога той позорной школьной формы, которую по недоступному простым смертным поводу решили сделать каждодневной смирительной рубашкой для наших детей.
(Это еще хвала небесам, что строгостей наша школа позволить себе не в состоянии, и покупка именно этого варианта не являлась обязательной. Собственно, радуюсь еще и отсутствию какой-либо формы у старшего, ибо его способностей пачкать одежду никакая форма выдержать не в состоянии. А мой кошелек не способен выдержать оптовую закупку школьной формы.)

Как следствие, ни одной более-менее удачной фотографии с первого сентября у меня не получилось.
*оправдала Настя свои кривые руки и отсутствие таланта* :)

Вот две наименее неудачные фотки школьников.





PS: Спасибо всем поздравившим с днем рождения :) Было очень приятно!
nastika: (Default)
1. Вот есть такая штука - папка для тетрадей. Отличная вещь для тех, кто понимает :) Сложил туда тетрадки и они не мнутся!
Мамы неряшливых детей меня, может быть, поймут.

А еще у первоклассников есть такие тетрадки, которые называются "ПРОПИСЬ". И еще рабочие тетради, например, по математике... Или по природоведению, то есть как его там, "окружающему миру". Вот эти прописи и тетради по математике примерно на три сантиметра больше обычной тетрадки. И как минимум на сантиметр не влезают в папку для тетрадей. Про большие рабочие тетради я вообще молчу. Они в портфель-то еле влезают...

И обложки для них как-то тоже промышленностью не особо предусмотрены. Все либо больше, либо меньше.

Ну я, предположим, тетка настырная и везучая, у меня и обложки теперь есть и папка, в которую все влезает.
Но ПОЧЕМУ не сделать рабочую тетрадь нормального, стандартного размера??? Этого я понять не могу. Тем более, что их все равно много частей, и попыткой запихать максимум в тонкую тетрадку этот феномен не объяснишь...

2. А вот еще пример редкостного идиотизма. У нас в школе уроки для младшеклассников сделали по 35 минут!
Объяснили это интересным выбором - либо дети будут учиться в субботу, либо пусть учатся более короткое время, но пять дней в неделю.

Логику примерно понять можно: малыши устают, чтобы снять с них излишнюю нагрузку, предполагается перекинуть четвертые-пятые-шестые уроки на субботу. Тогда ребенок каждый день будет учиться меньше и не будет так "ужасно уставать".
Ах, не хотите работать в субботу? Ну о детях-то все равно надо позаботиться! Поэтому давайте от каждого урока отнимем по 10 минут, дневная нагрузка, опять же, сократится примерно до уровня тех самых 3-4 сорокапятиминутных уроков и все будут счастливы.

Что же получилось в итоге? Правильно, расписание звонков по всей школе должно совпадать, опять же, стыковать учителей-предметников надо и в началке и в средней школе. В итоге у началки самая короткая перемена длится 20 минут, остальные же и того больше - 25. Да и попробуйте отгрызть практически четверть времени от любого занятия, сразу же выяснится, что нужный объем информации дать не получится... А перемены все равно длинные, значит будем занимать кусок перемены...

Ну и кому нужен этот маразм?
Я, кстати, не знаю.
nastika: (Default)
Каждый раз, приехав в Петропавловск и дождавшись ясной погоды, я поражаюсь, насколько близко от города расположены вулканы. Почему-то в Москве память срабатывает всегда одинаково и они потихоньку уплывают на все большее расстояние. Тот вулкан, что повыше с белой макушкой - это Коряка, Корякская или Коряцкая сопка. Расположен всего в 35 км от города. Последнее извержение, если верить литературе, произошло в 1956-57 годах.
Тот вулкан, что пониже, с темной макушкой, - Авачинская сопка или Авача. Он и вовсе находится всего в 25 км. Его последнее извержение я, да и весь город тоже, наблюдали в 1991 году. Вообще-то ничего особенного видно не было, только по ночам что-то раскаленное, ярко-красное спускалось по склону вулкана...

Вид на Авачинскую бухту из города и комментировать особо нечего. Вот он такой, какой он есть :) На той стороне бухты, что немного правее, а точнее еще правее, расположен вулкан Вилючинский. Но его видно практически не было, все время он был укутан облаками. (Надо бы, конечно, склеить панораму из нескольких снимков, но софт на моем компе отказывается это делать...)


Тут много. Но все картинки маленькие. )
nastika: (Default)
Меня сегодня весь день ломало что-либо делать... Дети, блин, разбудили на 15 минут раньше, чем я хотела, да еще и заставили подняться!
В итоге весь день полетел в известном направлении.

В 11 и в 12 пришлось еще топать в школу, встречать детей... Ага, каждого отдельно.

А потом я совершила реальный подвиг. Даже сама удивилась. Что-то много получилось. Спрячу. Но спецов по домашним растениям прошу зайти, совет нужен. )

May 2017

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios