Jan. 24th, 2008

nastika: (Катя)
Катина учительница каким-то нелепым образом потеряла Катину пропись. Последнюю часть, только что начатую. Несколько дней дочь моя устраивала мне истерики на тему: "я-не-могу-делать-домашнее-задание-и-не-знаю-как-эти-буквы-пишутся-а-светлана-игоревна-ее-потеряла-а-я-не-знаю-что-делать"
Все осложнялось тем, что сначала я понадеялась на то, что учительница тетрадь найдет, потом удивлялась ситуации, а потом я банально не могла успеть до закрытия магазина, в котором эти прописи можно купить.
В итоге только через неделю в результате моего спринтерского забега и стучания кулаком в закрытую дверь магазина Катя получила свою тетрадку и стала почти счастлива.
Но ситуация меня удивляет до сих пор.
Первый момент, самый удивительный:
Кроме Катиных истерик никаких записок от учительницы с объяснением ситуации я так и не получила. Ни звонка, ни записи в "дневнике"... Полное молчание.
Второй момент:
Если бы тетрадь потеряла Катя, я бы не раздумывала, купила бы новую и дело с концом. Но ведь Катя не виновата, я тоже, почему ситуацию должны были исправлять мы? (Нет, я не в претензии, тетрадка стоила 30 рублей, фиг с ними, но отношение интересное)
Третий момент. Чисто риторический:
А если бы Кате было пофиг, есть у нее пропись или нет, сколько бы тянулась эта история?
Четвертый момент:
На собрание, которое произошло через два дня после покупки, послался Катин папа, который спросил у учительницы, что за история с прописью?
"Да, я потеряла. Надо было купить новую. Молодцы, что купили".
Офигеть, дайте тридцать две :)
nastika: (Катя)
Катя в понедельник должна была участвовать в сценке, посвященной открытию "недели русского языка" в школе.
Ей досталась роль вопросительного знака. В роли две фразы: "Что? Кого? Откуда? Как?" и "То есть как?".
К порученному делу Катя отнеслась с большой ответственностью.
В четверг вечером всем членам семьи были продемонстрированы слова, написанные на бумажке, и каждый должен был эти слова с Катей повторить.
Потом бумажка была вложена в мамин очешник, который предполагалось взять с собой на сцену, и подглядывать, если слова забудутся.
Потом очешник был благополучно потерян вместе со словами. И на репетицию в пятницу Катя пошла с запиской для учительницы о том, что у нас двигалась мебель и в результате этих военных действий слова роли были утеряны. Также в записке содержалась просьба продублировать слова на новой бумажке.
В пятницу вечером от учительницы из группы продленного дня было получено требование явиться в понедельник в парадной форме и... с зонтиком.
Длинным зонтиком с ручкой-крюком.
Записку Катя так и не передала, но слова вспомнила сама. Даже те, что ей не предназначались.
Субботу и воскресенье мы провели в раздумьях о длинном зонтике. Зонтик нашелся в нежилой части бабушкиного деревенского дома, где он остался висеть еще со времен прежних хозяев.

А дальше я приведу впечатления от зрителей и участников событий понедельника.
Катя: "Ну, так себе я выступила, зонтик оказался слишком маленький и я шла сильно согнувшись. А еще я его сначала забыла в классе и учительнице пришлось бегать за ним, поэтому мы задержали начало линейки"
Тима: "Катя испортила всю сценку. Она произносила свои слова, стоя прямо, как будто бы она восклицательный знак, а не вопросительный!"
Завуч начальной школы: "Вам уже рассказали, как ТРИУМФАЛЬНО Катя выступила на открытии недели?? Это было потрясающе! Я 23 года работаю в этой школе и почти каждый год мы ставим эту сценку, но ни разу не было такого великолепного вопросительного знака! Особенно эти слова: "То есть как?" Она это ТАК сказала, что если бы я была режиссером, я бы гордилась своей режиссерской находкой! А ведь она сама это придумала!!!!"

May 2017

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2025 01:01 am
Powered by Dreamwidth Studios