nastika: (3D)
2029-08-25 12:43 pm

Самая верхняя запись

Это пост для тех, кто не состоит в моем списке друзей, но хочет туда попроситься.
В связи с огромным количеством роботов и виртуалов, которые постоянно добавляют-удаляют мой журнал из своих списков, я отключаю информирование по электронной почте о добавлении, но зато принимаю заявки на взаимное "френдование" в виде комментариев под этим постом.
Было бы здорово, если бы вы представились и хотя бы пару слов о себе сказали.
Также стоит сразу отметить, если хотите читать родительские заметки.
Все комментарии скрыты по умолчанию и я их обычно не раскрываю.
nastika: (Default)
2017-05-02 07:36 pm
Entry tags:

тест новой площадки

Решила свалить сюда всякое текущее.

1. Случайно просидела три с половиной недели на диете без сахара и сахаросодержащих продуктов. Сначала решила попробовать, возможно ли это для таких фанатов сладкого, как я. Сначала продержалась день, потом второй, так и пошло. Наверное, и дальше бы смогла, пока вдруг после папиного дня рождения не обнаружила, что завтракать дома нечем, а передо мной лежит плюшка :) Точнее, передо мной лежали две плюшки и вторую я съела на завтрак только на следующий день, так что сдерживать свой аппетит стало немного проще. Итог по весу - минус три кг. Не очень много, если честно, я думала, что больше уйдет, учитывая, сколько сладкого я съедала в последнее время. Ладно, постараюсь просто уменьшить сладкое и больше двигаться.

2. Получила результаты генетического анализа на 23andme.
Оказалось, что я на 73.6 процентов восточная европейка (причем сюда входят и эстонцы тоже, как я поняла), на 11.2 североевропейка (финны 3.3%, бритиши 0.6%, скандинавы 0.2 и неидентифицируемые северные люди 7.1%) , на 3.4% южная европейка и еще неизвестно какая европейка на 11.6 процентов. Азиатской крови у меня меньше 0.1 процента.
И ни капли еврейской, хотя Паша так и не верит. Ну ему и положено, он же правильный еврейский мальчик, он должен был жениться на еврейке, а тут я.
Близких родственников не обнаружено, все начинаются от четвероюродных-пятиюродных, зато их аж 1255. Но есть зацепки с эстонской стороны и даже шведской, так что интересно будет покопаться в этом поглубже.
И еще выяснила, что генетически я блондинка :)) У меня нет непереносимости алкоголя и я должна нормально переваривать лактозу.
По этим пунктам два из трех мимо :)

3. Стали регулярно ездить на дачу, пока еще возможно убираться на участке. Строители уже должны были приехать, но от них никаких вестей. Зато мы пока можем там ночевать. Я все также не могу нормально торговаться с местными работягами, наняла их выкопать дренажную канавку вдоль участка и опять переплатила, судя по затраченному времени. Больше не буду.
Мама мне накопала флоксов, а Паша взял свой любимый золотой корень, все это высадили перед эркером, будем любоваться из окна.
Я вчера выкорчевала три дерева и пошутила, что уже выполнила свою женскую программу минимум: родила дочь, сломала дом и выкорчевала дерево :)
На днях должны обсуждать смету с архитектором и решать, что сможем сделать в этом году. Хотим утеплить, сделать хотя бы часть перегородок, завести в дом воду и вывести канализацию, а также сделать туалет на первом этаже. Не уверена, что в бюджет это все влезет, но последний пункт обязателен.

4. Записалась на собеседование в американское посольство. И не спрашивайте, зачем я туда и на какие шиши, это что-то непонятное. Главное, что собеседование аж 26 июня, очередь в Америку нынче на два месяца!

5. Мы так и остались на третьем месте в Бегущем городе Москва 2017 в категории Сфинкс-Лайт, не очень понимаем, как так получилось, но приятно :) И, говорят, еще призы будут.
nastika: (39)
2017-04-05 11:15 am

(no subject)

Я про жж еще ничего не решила, залила все на https://nastika.dreamwidth.org/ на всякий случай, но это место мне не очень нравится, и наш провайдер его заблокировал, так что приходится обходить. Ну и народу там будет заведомо меньше.
На всякий случай предлагаю задружить мой ФБ https://www.facebook.com/anastasia.plechova, кто еще не.
А пока буду здесь, что же делать.

UPD: Народ, который стучится в фб и имеет другую аватарку, вы хоть крякните, кто вы :) Это же касается и тех, кто давно послал запрос, а я не ответила.
nastika: (39)
2017-03-17 08:23 pm

Про Таллин

Что-то ничего не пишется давно уже, давайте хоть фотографии из Таллина покажу?
Здесь, кстати, есть кое-какие полезные сведения для планирующих путешествие.
офигеть от размера поста )
Еще разок на смотровую ради ночного вида и на автовокзал, домой.
_MG_5427-138
nastika: (39)
2017-03-07 07:48 pm

From FB

Давно я так не ржал :) Может, чиновников на психическое здоровье всех оптом проверить?
http://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201703051033-7yse.htm
nastika: (39)
2017-02-10 04:29 pm

странные покупки

А вы делаете странные покупки в интернете?

Я вот купила на али набор линзочек, захотелось снимать макро с телефона, не знаю зачем. А они идут набором вместе с рыбьим глазом и широкоугольником. Стоило все это дело 90 рублей за все три линзы, отчего бы не потратить? Ну и вот, пришли. Широкоугольные ничего интересного, кроме искажений, не дают, а вот макро удивила.

Это золотарник мне сегодня встретился. Симпатичные метелки, конечно, но ничего особенного.фото золотарника )

А вот макро:
P70210-103640

Если интересно, как выглядит набор, можете посмотреть здесь. Это не то место, где я покупала, но набор такой же и стоит столько же.
nastika: (39)
2017-02-05 11:18 pm

Сьяны - подмосковные каменоломни

В одном неназываемом сообществе вдруг в середине недели появилось предложение прогуляться по подмосковным каменоломням. И так совпало, что в субботу я была не занята, а полазить по каменоломням давно мечтала, так что выбора не было - иду! Правда, я думала, что дети тоже захотят, но они, видимо, за геошкольные практики этот вопрос давно закрыли и потому отказались. Зато сестра моя, соскучившись по экстриму в своей жизни, захотела со мной.
Read more... )

Огромное спасибо Алене и ее мужу Вадиму за предложение и экскурсию, было здорово!
Больше фотографий тут: https://fotki.yandex.ru/users/aplech/album/236812
nastika: (39)
2017-01-28 11:59 pm

(no subject)

Мы сегодня с Катей героические героини.
Я вообще думала, что невозможно на третий день болезни пойти играть в квест. Проснувшись сегодня, я поняла, что меня, по крайней мере, не качает и я могу идти. Поэтому до старта я точно могу дойти, а там решу. Дойдя, хотя и была мокрая, как мышь, все-таки решила идти дальше. И ничего, шла и шла, шла и шла, и даже до финиша дошла. Коленка как-то странно себя чувствует, а я вполне бодряк.
Катя же начинала бодряком и ничто не предвещало, пока в середине дня она вдруг не почувствовала боль в районе желудка. В итоге ее мутило, тошнило, но она тоже мужественно доползла до финиша. Пока мы предполагаем энтеровирус, у нее подруга как раз заболела, но есть и другие варианты, типа отравилась гамбургером...
В любом случае, она точно герой.

Вот они, две героические героини и опекавшая их тетка-сестра :)

196
nastika: (39)
2017-01-24 11:53 pm

From FB

Почему антибиотики больше не помогают:


А вы часто употребляете антибиотики?
А всякое антибактериальное мыло?

Я вот поняла, что только по самой жесткой необходимости что-то такое делаю. И только для Кати, все остальные у нас как-то сами справляются, как в прошлом веке.
nastika: (39)
2017-01-21 07:19 pm

From FB

Даже до 8 не дотянула :) Будем работать дальше. #mytravelmap

http://www.mytravelmap.tk/compare/fb10207967198290056/1485015252170?0&locale=ru
nastika: (39)
2017-01-13 10:54 pm

(no subject)

Надо рассказать все же про Варшаву и про концерт, пока все не забылось.Про Варшаву и про концерт Океана Эльзы )
nastika: (39)
2017-01-08 06:55 pm

From FB

Однако, разучиться ездить на велосипеде не так и просто. И срочно захотелось попробовать.
nastika: (на машине в крым)
2017-01-08 05:45 pm
Entry tags:

Автомобильное

Миллион лет ничего не писала, хотя все время чего-то хочется написать, но пока руки дойдут - уже перегорело. Хочу вот написать про Варшаву и концерт и все никак. Надо фото посмотреть, обработать, скачать видео с телефона, слова придумать. Наверное, еще придумаю. Может, и сегодня после этого поста.
Или еще вот, например, хотела написать про то, как у меня сломалась машина через несколько дней после моего возвращения из Германии. Сейчас напишу, как раз время пришло.
Не, ездила машина хорошо, но издавала страшные скрежещущие звуки при нажатии на педаль газа и на поворотах. Я переживала, думала о страшном - двигатель накрылся, ну и о том, что надо в сервис. Когда последний раз она издавала страшные звуки, дело закончилось покупкой новой коробки передач. Так что страшно. И некогда. Так и ездила со скрежетом. Почти неделю. А потом пришли выходные и я решила, что пора уже хоть посмотреть уровень масла в моторе и вообще на сервис можно съездить, открыла капот и обнаружила, что металлический прут, который держит крышку капота в открытом состоянии, не попал в свой держатель и упал почти на мотор. А дело в том, что во время моего двухнедельного отсутствия в начале декабря аккумулятор в машине разрядился, я его по приезду вытащила, зарядила и поставила обратно, а прут, видимо, не очень аккуратно воткнула на место. Поэтому через пару дней он свалился вниз в район мотора и начал издавать страшные звуки. Как только прут оказался на месте - все стало тихо и прекрасно.

А тут после наступления нового года морозы ударили. И, поскольку аккумулятор у меня и так дохлый был, морозы ему совсем ни к чему. Так что уже 6 января он ухитрился разрядиться, хотя температура опустилась всего до -24, а в предыдущий день я интенсивно ездила, так что по идее еще не должен был. Ничего, мы с Тимкой нашли у кого прикурить и поехали в деревню. А по пути купили новый аккумулятор. Кажется, старому было уже года три.
Главное, что после этого я стала абсолютно счастливой - машина заводилась как новенькая.
Вот и сегодня запустила ее с пульта из квартиры, она ответила, что завелась, так что, выйдя из подъезда, я с усмешкой поглядывала на водителей, возившихся под капотами своих авто и прикидывала, есть ли у меня время дать им прикурить.
Но машина решила меня удивить. Она завелась, но оборотов не выдала и заглохла. Я ее снова завожу, а она опять чихает и глохнет. Я на газ давлю, а она глохнет.
Так и не завелась.
По предварительному диагнозу где-то в топливной системе замерзла вода. И теперь надо либо ждать оттепели, либо вызывать эвакуатор и ехать отогреваться в теплый бокс, а потом на сервис.
Но если эвакуатор можно найти, то с теплыми боксами у нас проблема.
Так что я, похоже, до оттепели безлошадная. И это ужасно.
Так меня любимая Хонда еще не подводила за те 8 лет, что мы вместе.
nastika: (39)
2016-12-14 07:29 pm

Рождественская Германия - 3, Киль, работа

Этот пост можно было бы назвать "Один мой день в Киле", если бы он не был составлен из примерно трех дней :)
Read more... )
nastika: (39)
2016-12-12 09:19 pm

Рождественская Германия - 2, Любек

Сюда я заехала просто потому, что не могла не заехать, хотя было очень поздно и уже стемнело и вообще я уже к тому времени ужасно устала после двух перелетов и Гамбурга (точнее, двух глинтвейнов). Тут уже с чемоданом пришлось временно попрощаться, аж за 4 евро в автоматической ячейке на вокзале. Но тут и рельеф, и расстояние немножко побольше.
5 штук фото )
6.
_MG_3067-23

Увы, дальше идти сил не было даже без чемодана :) Как-нибудь в следующий раз.
nastika: (39)
2016-12-12 02:39 pm

Рождественская Германия

Положу-ка я сюда фотографии из Германии, а то ж потом затеряются.
Это Гамбург, я там была проездом буквально на пару часов, бродила по рождественским ярмаркам с чемоданом :) Жаба задавила сдавать его в камеру хранения за 5 евро. Но и с чемоданом неплохо получилось, там было полно такого же народа.

_MG_2952-1
Еще десяток )
nastika: (39)
2016-11-30 11:32 pm

Флешмоб, говорите?

2006 год был очень тяжелый и депрессивный.
И на события тоже богат: зимой мы завели собаку, летом переехали с Мичуринского в Чертаново (думала ли я, что за 10 лет не смогу сделать ремонт в этой квартире? Не подозревала даже), а осенью покупали дом для родителей, чтобы перевезти их с Камчатки. А весной 2007 они уже переехали.
Главное, что я сейчас очень удивилась, увидев, как выглядела тогда. И ужаснулась даже.
Держитесь крепче )
nastika: (39)
2016-11-11 10:18 pm

Продолжаем строить

Что-то автоматический репост не работает, не удивляйтесь, если появится дубликат.

Приехала с утра сегодня на работу и подумала, что надо позвонить в оконные фирмы, чтобы позвать замерщиков на выходные, дом-то наш еще пока без окон стоит.
Позвонила в одну, оставила заявку, буквально через пять минут перезванивают замерщики и сообщают, что они готовы вот прямо сейчас приехать и все измерить. А я же на работе, мне некогда, мне микроскоп и эпоксидка нужны.
"Не, завтра приезжайте". "Да у нас завтра все занято, а вот сейчас дырка... А у вас новостройка или окна менять надо?" "Новостройка" "Ну давайте мы так, без вас приедем и все замерим?" "Да пожалуйста, там как раз проушины в доме сломаны, только отогнуть надо".
Через полчаса позвонили и уточнили, как проехать, я их послала до кирпичного гаража, оттуда позвонить. А они пропали. Перезваниваю - они уже второй этаж измеряют. Как попали на участок-то? "Да через забор перелезли, он же у вас как лестница"( Вот уж действительно, зачем эти летние взломщики ломали нам калитку?) "Да и зря лезли, у соседа вон вообще забора нет, идите через него".
Вот так дистанционно мне измерили все оконные проемы. Правда, расчет на производстве не успели сделать сегодня, будем ждать завтра.
И еще одна фирма приедет в воскресенье. Думаю, не послать ли их аналогичным образом, а самой заняться чем-нибудь более полезным?
nastika: (39)
2016-11-03 12:00 am
Entry tags:

(no subject)

Посмотрела сегодня на фестивале нового британского кино "Навыки взрослой жизни".

Очень милый, прямо очень. В меру смешной, в меру трагичный, в меру романтичный, в меру циничный. Разве что с шутками на сексуальную тему и фаллическими символами может быть перебор, так что смотреть ли его с детьми до 16 не берусь сказать, зависит от ребенка.
На мой вкус это минимум 9 из 10. И пересмотреть. :0)

Кстати, там еще показ будет 7 ноября.