nastika: (Default)
[personal profile] nastika
Решила свалить сюда всякое текущее.

1. Случайно просидела три с половиной недели на диете без сахара и сахаросодержащих продуктов. Сначала решила попробовать, возможно ли это для таких фанатов сладкого, как я. Сначала продержалась день, потом второй, так и пошло. Наверное, и дальше бы смогла, пока вдруг после папиного дня рождения не обнаружила, что завтракать дома нечем, а передо мной лежит плюшка :) Точнее, передо мной лежали две плюшки и вторую я съела на завтрак только на следующий день, так что сдерживать свой аппетит стало немного проще. Итог по весу - минус три кг. Не очень много, если честно, я думала, что больше уйдет, учитывая, сколько сладкого я съедала в последнее время. Ладно, постараюсь просто уменьшить сладкое и больше двигаться.

2. Получила результаты генетического анализа на 23andme.
Оказалось, что я на 73.6 процентов восточная европейка (причем сюда входят и эстонцы тоже, как я поняла), на 11.2 североевропейка (финны 3.3%, бритиши 0.6%, скандинавы 0.2 и неидентифицируемые северные люди 7.1%) , на 3.4% южная европейка и еще неизвестно какая европейка на 11.6 процентов. Азиатской крови у меня меньше 0.1 процента.
И ни капли еврейской, хотя Паша так и не верит. Ну ему и положено, он же правильный еврейский мальчик, он должен был жениться на еврейке, а тут я.
Близких родственников не обнаружено, все начинаются от четвероюродных-пятиюродных, зато их аж 1255. Но есть зацепки с эстонской стороны и даже шведской, так что интересно будет покопаться в этом поглубже.
И еще выяснила, что генетически я блондинка :)) У меня нет непереносимости алкоголя и я должна нормально переваривать лактозу.
По этим пунктам два из трех мимо :)

3. Стали регулярно ездить на дачу, пока еще возможно убираться на участке. Строители уже должны были приехать, но от них никаких вестей. Зато мы пока можем там ночевать. Я все также не могу нормально торговаться с местными работягами, наняла их выкопать дренажную канавку вдоль участка и опять переплатила, судя по затраченному времени. Больше не буду.
Мама мне накопала флоксов, а Паша взял свой любимый золотой корень, все это высадили перед эркером, будем любоваться из окна.
Я вчера выкорчевала три дерева и пошутила, что уже выполнила свою женскую программу минимум: родила дочь, сломала дом и выкорчевала дерево :)
На днях должны обсуждать смету с архитектором и решать, что сможем сделать в этом году. Хотим утеплить, сделать хотя бы часть перегородок, завести в дом воду и вывести канализацию, а также сделать туалет на первом этаже. Не уверена, что в бюджет это все влезет, но последний пункт обязателен.

4. Записалась на собеседование в американское посольство. И не спрашивайте, зачем я туда и на какие шиши, это что-то непонятное. Главное, что собеседование аж 26 июня, очередь в Америку нынче на два месяца!

5. Мы так и остались на третьем месте в Бегущем городе Москва 2017 в категории Сфинкс-Лайт, не очень понимаем, как так получилось, но приятно :) И, говорят, еще призы будут.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios